ГСЧС: Одессе необходимо 714 млн грн. на пожарную безопасность

ГСЧС: Одессе необходимо 714 млн грн. на пожарную безопасность
21:11 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины: В Одесской области для обеспечения пожарной безопасности в коммунальных учреждениях необходимо 714 млн грн.

Как передает корреспондент, об этом сегодня заявил заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк во время заседания временной комиссии по изучению обстоятельств пожара в детском оздоровительно-спортивном комплексе "Виктория", где 15 сентября погибли три девочки.

"Киевпасстранс" изменит маршруты в связи с ремонтными работами
"Киевпасстранс" изменит маршруты в связи с ремонтными работамиЧитать полностью

Вовк доложил о результатах работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в учреждениях образовательной, оздоровительной и социальной сферы, которую спасатели провели после ЧП. По его словам, для обеспечения пожарной и техногенной безопасности в коммунальных учреждениях области необходимо 714 млн грн, большая часть из которых пойдет на учреждения образования.

К таким выводам руководство регионального главка ГСЧС пришло после проведения соответствующих проверок в школьных и дошкольных учреждениях, на объектах здравоохранения, в домах престарелых.

"По состоянию на 1 ноября проведено 617 проверок, за нарушение правил пожарной безопасности составлено 559 административных протоколов на руководителей и ответственных должностных лиц. Также подготовлено 39 исков в административный суд по применению мер реагирования в виде полного или частичного приостановления работы предприятия, из которых 13 уже направлены в суд", - рассказал Вовк.

Суд избрал меру пресечения военным по делу захвата аэродрома в Одессе

Поскольку сумму в 714 млн грн сразу изыскать очень сложно, в ГСЧС предлагают ввести временные меры - это установка тревожных кнопок пожарной безопасности и визуально-звуковых систем предупреждения о пожаре с выводом на пульт круглосуточного наблюдения. Для этого необходимо более 7 тыс. грн на каждый объект. Эти системы позднее будут интегрированы в системы комплексной противопожарной безопасности после поступления средств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь