Мэр Киева намерен менять трубы и привлекать инвестиции

Мэр Киева намерен менять трубы и привлекать инвестиции
21:48 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в городе на сегодняшний день без отопления остаются более 300 жилых домов из-за повреждения сетей.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Кличко, ремонтные бригады делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать все аварийные ситуации.

В то же время, отметил он, значительное количество аварий связано с изношенностью теплосетей, которые не ремонтировались десятилетиями.

"Киевэнерго": Теплосети исчерпали свой 25-летний ресурс

"Мы делаем все, чтобы оперативно реагировать на такие аварии и ликвидировать их", - заверил Кличко, однако заметил, что решение этой проблемы требует очень больших средств.

Мэр также напомнил, что в этом году заканчивается концессия с ”Киевэнерго” и город рассматривает возможность, передать все теплосети в муниципальное управление или привлечь международных операторов, которые могут взять сети в эффективное управление.

"Мы решаем этот вопрос. Наша первоочередная задача - менять трубы и привлекать инвестиции. И мы рассчитываем на иностранных партнеров, имеющих опыт в управлении энергетическими активами", - отметил Кличко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь