Штаб: За субботу боевики 29 раз нарушили перемирие

Штаб: За субботу боевики 29 раз нарушили перемирие
08:07 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Пресс-центр штаба АТО заявил о текущих положениях дел на фронте.

За субботу боевики 29 раз нарушили перемирие, в результате боевых действий трое украинских военных получили ранения, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. Если в предыдущие несколько дней количество обстрелов наших позиций уменьшилась, то вчера враг активизировал огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения… Силы АТО 17 раз, преобладающим огнем, жестко заставляли врага к миру", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в субботу утром.

Боевики отметили ротацию салютом из оружия

На донецком направлении с 18.00 и до полуночи боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Авдеевки. Украинские воины жестко отвечали противнику. В результате противостояния, около 19.00 получил ранения украинский военнослужащий. Также, под огонь пехотного вооружения НВФ вечером попали опорные пункты ВСУ у Песков, Зайцево, шахты Бутовка и дважды неподалеку Луганского. В районе Троицкого боевики применяли минометы калибра 120-мм.

На луганском направлении, неподалеку Новоалександровки, вследствие обстрела боевиков из крупнокалиберного пулемета получил ранения один военнослужащий сил АТО. Из минометов калибра 82-мм НВФ били подступах к Трехизбенке. Весь спектр пехотного вооружения применялся у Станицы Луганской, Новозвановки и Валуйского.

На приморском направлении, вечером под огнем боевиков оказались украинские укрепления в окрестностях Талаковки и Тарамчука.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь