Удерживаемого в РФ Гриба будут судить по скайпу

Удерживаемого в РФ Гриба будут судить по скайпу
21:25 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Апелляционный суд будет проходить в режиме видеоконференции в соответствии с законодательством РФ.

Помещенного под арест в России 19-летнего украинца Павла Гриба не будут привозить на судебное заседание седьмого ноября, оно будет проходить в режиме видеоконференции.

Об этом Громадскому радио сообщил его отец Игорь Гриб.

"Это будет апелляционный суд, к сожалению, он будет проходить в режиме видеоконференции в соответствии с законодательством РФ, как нам сообщил российский адвокат Андрей Сабинин, в суд его не привезут", - сказал Игорь Гриб.

По его словам, на судебное заседание поедут журналисты и кто-то из родственников.

"К сожалению, российская сторона за два месяца так и не предоставила разрешение на посещение родственниками Павла", - отметил Игорь Гриб.

Он прибавил, что о состоянии здоровья его сына сейчас ничего не известно.

Как сообщалось, 4 сентября 2017 года бывший пограничник Игорь Гриб обнародовал обращение по поводу исчезновения его сына. Примерно 24 августа 2017 года Павел Гриб был незаконно задержан на территории Республики Беларусь и впоследствии насильственно перемещен в РФ - вероятно, при участии ФСБ РФ. Суд в Краснодаре продлил арест Грибу до 4 января 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь