Штаб: боевики продолжают использовать "Грады" и 120-мм артиллерию

Штаб: боевики продолжают использовать "Грады" и 120-мм артиллерию
07:22 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины: В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО сохраняла тенденцию к обострению.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, российско-оккупационные группировки вопреки всем мирным договоренностям продолжили обстрелы позиций украинской армии с применением тяжелого вооружения, которое не должно находиться на линии разграничения.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Во время обстрелов противник дважды применял реактивные системы залпового огня, 8 раз минометы разных калибров, один раз – 122-миллиметровую артиллерию. Силы АТО 14 раз асимметрично отвечали врагу из пехотного вооружения. В результате боевых действий двое украинских воинов получили ранения", - говорится в сообщении.

Украинские военные принимают участие в учениях в Польше

Так, наиболее активные действия врага во второй половине дня фиксировались недалеко от Донецка. Здесь боевики в течение нескольких часов выпустили более 100 снарядов из реактивных систем залпового огня по нашим опорным пунктам вблизи Авдеевки и Опытного. А уже ночью оккупанты били по юго-восточных окраинах Авдеевки из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также, с наступлением сумерек, пророссийские наемники дважды обстреляли защитников Песок. Сначала противник вел огонь из 120 и 82 миллиметровых минометов, а около 22 часов – применял артиллерию калибра 122 миллиметра.

На Луганском направлении под огнем вражеских минометов калибра 120 миллиметров оказались наши укрепления возле Новотошковского, а из 82-миллиметровых и вооружения БМП – защитники Новоалександровки. Кроме того, вечером оккупанты трижды из гранатометов различных видов обстреливали подступы к Луганскому.

На Приморском направлении захватчики применяли противотанковые гранатометы в районе Водяного.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь