Ситуация на востоке Украины: боевики совершили 13 обстрелов

Ситуация на востоке Украины: боевики совершили 13 обстрелов
14:13 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины: В течение прошлых суток российско-оккупационные войска осуществили 13 обстрелов позиций ВСУ, в 8 случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь.

Об этом на брифинге во вторник заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент.

"В целом в прошлые сутки по всей линии столкновения противник провел 13 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, из которых 11 были прицельными. В 8 случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь", - сказал Мотузяник.

НАТО адаптирует командную структуру из-за ситуации с Украиной
НАТО адаптирует командную структуру из-за ситуации с Украиной Читать полностью

На Луганском направлении в течение суток противник дважды открывал неприцельный огонь из 82-мм минометов. "Так, около 14 часов боевики выпустили одну мину в сторону нашего опорного пункта возле Крымского, а около 19 часов сделали два выстрела в сторону позиций недалеко от Трехизбенки", - отметил Мотузяник.

Кроме того, по украинским подразделениям около Луганского и Новолуганского после обеда противник несколько раз открывал огонь из вооружения БМП и станковых гранатометов.

Ночью противник на короткое время открывал огонь из легкого стрелкового оружия и гранатометов по украинским воинам в районе Майского и Светлодарска, на что получал адекватный ответ, добавил спикер МОУ.

В целом, за сутки боевики 7 раз провели огневые провокации на Луганском направлении.

На Приморском направлении после 20 часов боевики дважды обстреляли позиции ВСУ возле Водяного из 120-мм минометов, выпустив 5 мин.

Также боевики выпустили восемь 82-мм минометных снарядов по силам АТО в районе Верхнеторецкого: "Ввиду того, что этот обстрел не представлял опасности жизни наших военнослужащих, украинские воины на вражескую провокацию не отвечали".

ОБСЕ: В Донецке от взрыва снаряда погиб ребенок

На Донецком направлении в разное время суток незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по нашим подразделениям в районе Водяного, Авдеевки и Красногоровки, "каждый раз получая ответ из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь