Аргентина наладила экономические отношения с Одесской областью

Смотрите фото (4)
Аргентина наладила экономические отношения с Одесской областью
21:04 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: oda.odessa.gov.ua

Новости Украины:Одесская область планирует привлекать инвестиции из Аргентины.

Как сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, сегодня во время встречи председатель ОГА Максим Степанов и посол Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо договорились о подписании соглашения о сотрудничестве с провинцией Санта-Фе и налаживании экономических отношений между Одесской областью и Аргентиной.

НБУ позволил Тигипку купить львовский банк у россиян
НБУ позволил Тигипку купить львовский банк у россиянЧитать полностью

В частности, речь шла о возможности роста импорта и привлечении инвестиций. Отмечается, что интересными товарами для экспорта из Аргентины в Одесскую область могут стать продукты сельского хозяйства и сельскохозяйственная техника.

"В январе - августе 2017 импорт из Аргентины в Одесскую область составил более 4 млн долларов. В основном, в регион привозят рыбу, орехи, семена, плоды масличных растений и табак. Есть возможность восстановить торговый баланс, экспортируя в Аргентину двери, счетчики, стальные канаты", - отметили в пресс-службе.

Степанов подчеркнул, что Одесская область открыта для иностранных инвесторов - для этого здесь строится работа по принципу "единого окна".

"Мы надеемся, что следующей компанией, которой мы поможем выйти на наш рынок, будет компания из Аргентины. Для усиления нашего сотрудничества планируем подписать Договор с провинцией Санта-Фе. К сожалению, на данный момент такие межрегиональные соглашения отсутствуют", - заявил Степанов.

"Укргазвыдобування" обзаведется китайскими буровыми станками

В свою очередь посол Аргентины в Украине выразил готовность организовать такие договоренности. В частности, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь