Вкладчики долгостроев прекратили блокировать КГГА

Вкладчики долгостроев прекратили блокировать КГГА
13:22 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Активисты покинули здание КГГА после того, как депутаты Киевского горсовета удовлетворили их требование и поддержали разработку проекта строительства.

Протестующие вкладчики долгостроев прекратили блокировать здание Киевской городской администрации, поскольку их требования были удовлетворены. Активисты покинули здание, после того, как депутаты Киевского горсовета удовлетворили их требование, в частности, 97 депутатов дали согласие на разработку проекта строительства.

"Сейчас была сессия, они рассмотрели вопрос о разработке проекта. Проголосовали "за". Они дали нам разрешение на разработку проекта, земельный участок", - сказал член правления "ЖК "Жемчужина Троещины" Руслан Вапеник активистам.

После этого протестующие начали покидать здание КГГА.

Основную часть протестующих составляли жильцы и вкладчики "ЖК Жемчужина Троещины" и другие вкладчики "объектов Войцеховского".

Один из жильцов "ЖК Жемчужина Троещины" сообщил журналистам, что основные требования протестующих заключались в том, чтобы депутаты проголосовали проект решения об отведении земельного участка для строительства жилого дома, а также, чтобы Госгеокадастр рассмотрел вопрос данных жителей, в частности о согласовании вопросов строительства.

По его словам, первая и вторая очередь строительства уже сданы в эксплуатацию, однако третья очередь строительства не может начаться из-за отсутствия разрешения на строительство.

"Мы уже два года этого ждем, и надеемся, что весной уже начнем строиться. Люди заплатили почти 100% стоимости. Господин Войцеховский живет себе спокойно, никто его еще не посадил в тюрьму, хотя он ограбил столько людей", - добавил активист.

В здание КГГА ворвались около сотни протестующих

Генеральная прокуратура Украины в конце октября 2016 года завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении застройщика А.Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений и создании организованной преступной группы.

А.Войцеховский был задержан 15 июля 2016 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и друг их преступлениях.

Печерский райсуд Киева избрал А.Войцеховскому меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 14 млн грн, после внесения которой он должен находиться по месту своего фактического проживания.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь