В горсовете Запорожья силовики проводят обыски

В горсовете Запорожья силовики проводят обыски
17:41 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: 112.ua

Новости Украины:В городской администрации Запорожья силовики проводят обыски.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Запорожского городского совета полиция и прокуратура проводят обыски в рамках расследования присвоения коммунальных платежей запорожцев.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина", источники в правоохранительных органах Запорожья, санкционированные обыски в городском департаменте ЖКХ проводятся по фактам присвоения чиновниками средств, которые запорожцы перечисляли в качестве оплаты за коммунальные услуги в период 2012-202016 годов.

По фактам данных преступлений открыто ряд уголовных производств: по ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог), а также ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Также в правоохранительных органах Запорожья отметили, что цель обысков в департаменте ЖКХ - выявление документации, подтверждающей причастность ряда руководителей городского Уголовного кодекса Украины и заместителей городского головы Запорожья, реализовывавших в течение 5 лет незаконные схемы по присвоению коммунальных платежей запорожцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь