В украинских городах приостановили работу аэропорты, ищут бомбу

В украинских городах приостановили работу аэропорты, ищут бомбу
14:02 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: odessa.travel

Новости Украины:В настоящее время работа аэропортов приостановлена, проводится эвакуация пассажиров и персонала.

Правоохранители в пятницу осуществляют проверку информации о якобы минировании аэропортов в девяти городах.

В Запорожье сообщили о заминировании аэропорта, из-за чего пассажиров не выпускали из самолета. Об этом пишет "Первый Запорожский". Здание аэропорта оцепили. Пассажиров и персонал эвакуировали. Все рейсы были отменены. На место прибыли взрывотехники и кинологи.

Сообщалось, что пассажиры из Стамбула не могли покинуть взлетную полосу. Они находились в автобусе, когда поступило сообщение о минировании и их снова направили в самолет.

Позже их выпустили из зоны оцепления. После приземлился рейса из Египта, пассажиров некоторое время не выпускали.

Также сегодня сообщило о заминировании аэропортов в Виннице и Одессе. Так, угроза о заминировании Винницкого аэропорта поступила в 11.45. На месте происшествия работают взрывотехническая служба и полицейские. Журналистам стало известно, что на взлетно-посадочной полосе сейчас стоит борт, прибывший из Египта. Людей из него не выпускают.

Кроме того известно, что сегодня всего поступили сообщения о заминировании девяти аэропортов в стране. Всего в Украине действуют 19 аэропортов без учета Крыма и Донецка.

Как сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, информация относительно трех аэропортов не подтвердилась.

"Были сообщения о минировании аэропорта в Виннице, а также Херсоне, Запорожье, Ивано-Франковске, Черновцах, Харькове, Одессе, Днепре и Ровно", — сказал Тракало.

На знаменитом рынке Одессы сгорел склад

По его словам, в аэропорты выехали группы взрывотехников.

В данный момент из аэропортов в Ровно, Херсоне и Харькове эвакуированы несколько десятков людей, проверка продолжается.

Кроме того, взрывотехники продолжают работать в Запорожье, где из аэропорта эвакуированы 200 сотрудников и 500 пассажиров.

В Виннице, Черновцах и Днепре сообщения о минировании не подтвердились.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь