Турчинов заявил о маскировании боевиков в цвета миротворцев

Турчинов заявил о маскировании боевиков в цвета миротворцев
14:34 Сб, 11 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Александр Турчинов заявил, что Российская Федерация доставила в приграничные с Украиной регионы окрашенную в цвета миротворческих сил военную технику.

Как передает корреспондент, об этом секретарь СНБО сказал журналистам в кулуарах съезда политической партии "Народный фронт".

"С точки зрения попытки России перекраситься из агрессора в миротворца - действительно серьезная опасность. Я, более того, хочу сказать, что в приграничных регионах России уже подвезены и техника, окрашенная в соответствующие цвета, и соответствующие каски, и пр. То есть, есть опасность", - подчеркнул Турчинов.

В связи с этим он отметил, что принятие закона о реинтеграции Донбасса полностью перечеркнет возможность для российских наемников маскироваться под миротворцев.

За прошлые сутки в зоне АТО под Бутовкой и Водяным ранены двое бойцов

"Она есть и будет агрессором, пока мы не освободим Донбасс и Крым", - подчеркнул Турчинов.

Также секретарь СНБО сказал, что закон о государственной политике Украины в отношении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей "должен обеспечить реальную деоккупацию территории Донбасса, он должен обеспечить систему военного управления, в том числе в противодействии российской агрессии".

"Я считаю, что когда комитет проработает все поправки, нужно будет увидеть, какой окончательный формат этого закона. И очень важно, чтобы идеология, которую мы закладывали, не изменилась. Есть страна-агрессор. Украина отрабатывает технологию возвращения всех оккупированных территорий. На оккупированных территориях мы даем гарантии возврата и имущества, и всего, что люди потеряли за время российской оккупации. У нас нет никаких там "Лугандонов", есть оккупационные администрации. То есть, это формат, который должен быть сохранен. И, безусловно, жесткая военная вертикаль по проведению военной операции и по освобождению Донбасса, и по защите страны", - подчеркнул Турчинов.

На Днепропетровщине обстреляли из гранатомета авто с полицейскими

При этом он подчеркнул, что работа над поправками в закон еще не завершена.

Кроме того, секретарь СНБО уточнил, что указанный законопроект предусматривает комплексный метод деоккупации - как использование украинских силовых подразделений, вооруженных сил, так и дипломатическим путем, которому отводятся очень важные функции и задачи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь