Москаль о событиях в Берегово: Кучка маргиналов пытается рассорить два народа

Москаль о событиях в Берегово: Кучка маргиналов пытается рассорить два народа

Новости Украины: Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль прокомментировал сжигание флага Венгрии в г. Берегово.

Политические силы, которые устроили провокацию со сжиганием флага Венгрии в г.Берегово Закарпатской области, не имеют поддержки на Закарпатье, а большинство участников акции приехали из соседних областей, заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"В то время, когда на центральном уровне Украина делает все, чтобы найти с Венгрией общие точки соприкосновения и сгладить недоразумения, которые возникли из-за закона об образовании, кучка маргиналов своим провокационным поведением пытается рассорить два наших народа", - цитирует Г.Москаля его пресс-служба на персональном сайте политика в понедельник.

 

Он отметил, что акция в Берегово, которая имела место в воскресенье, показала, что "правые действуют в одном ключе с российскими спецслужбами", которые пытаются на многонациональной почве "расшатать ситуацию в Закарпатской области".

"Ответственно заявляю, что политические силы, которые устроили эту провокацию, не имеют никакой, ни малейшей поддержки на Закарпатье (что показали результаты местных выборов в октябре 2015 года). Именно поэтому большинство участников "фаер-шоу" было привезено в Берегово из соседних областей, прежде всего Львовщины", - сообщил Г.Москаль.

Он отметил, что эта акция вызвала "возмущение у местных жителей и неприязнь к выходцам из соседних регионов".

"Ксенофобские акции с участием людей с закрытыми лицами, которые прикрываются патриотическими лозунгами, недопустимы в Украине, а особенно в многонациональных регионах, одним из которых является Закарпатья", - заявил глава Закарпатского ОГА.

Учитель хореографии продавал украинок за границу

Г.Москаль подчеркнул, что ему "совершенно непонятна позиция полиции, которая пассивно наблюдала за провокацией в Берегово". "Оценку ее бездействию должно дать руководство МВД, куда уже направлено соответствующее обращение", - сказал Г.Москаль.

Ранее СМИ сообщили, что в г.Берегово Закарпатской области 12 ноября около 50 активистов партии "Свобода" сняли флаг Венгрии со здания городского совета и пытались его поджечь. Им помешала полиция, которая отобрала у них флаг и вернула обратно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь