Тайник с боеприпасами был обнаружен в Марьинке

Автор
2
Тайник с боеприпасами был обнаружен в Марьинке

В Марьинке было обнаружено оружие и большое количество боеприпасов , спрятанное в тайнике.

В Марьинке на территории рыбного хозяйства обнаружено 2 пулемета, 287 гранатометных выстрелов ВОГ, 40 гранат и около 11-ти тысяч патронов, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции, передает УНН.

"Вчера, 15 ноября, к сотрудникам Марьинского отделения полиции обратился начальник рыбного хозяйства с просьбой проверить территорию на наличие боеприпасов и взрывчатки", - говорится в сообщении.

Сотрудниками полиции и ДСНС был проведен осмотр территории с использованием металлоискателя. В земле были обнаружены пластиковые емкости, в которых находились боеприпасы. В результате 5-часовой работы полицейские изъяли из-под земли огромный арсенал: 287 гранат ВОГ и ВОГ-17, (40 гранат Ф-1 22 единицы, СГГ- 17 и РГО- 1) и два пулемета калибром 7,62 мм и 12,7 мм, а также 11 000 патронов.

СБУ установила, откуда звонят "телефонные минеры"

Сейчас принимаются меры по установлению владельца взрывного арсенала.По данному факту открыто уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.