Вверх
Мобильная версия

Киевские правоохранители задержали "карточных" мошенников

Мошенники
16:50 Пт, 17 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Прокуратура Киева

Новости Украины: Спецоперация в Киеве: задержали две группы "карточных" мошенников.

В Киеве правоохранители в ходе спецоперации задержали две группы мошенников, которые с помощью подделанных банковских карточек завладели почти 6 миллионами гривень госбанка.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, злоумышленники устанавливали специальные устройства на банкоматы государственного банка, с помощью которых считывали информацию о банковских карточках клиентов, а также устанавливали накладки со скрытой микрокамерой для записи PIN-кодов, которые вводили клиенты банка. В дальнейшем они изготовляли подделанные банковские карточки, которые были идентичны оригинальным, и снимали с них денежные средства.

На Херсонщине отец убил сына и прятал тело под полом
На Херсонщине отец убил сына и прятал тело под поломЧитать полностью

"10 ноября задержаны двое злоумышленников во время очередного незаконного снятия денежных средств. В ходе обысков у них изъяли подделанные банковские карточки, денежные средства на сумму свыше 1 миллиона гривень, специальные устройства для считывания информации с карточек, накладки на банкомат со скрытой микрокамерой, устройства для записи информации на карточки, а также целый арсенал оружия в виде автоматов Калашникова, пистолетов и большого количества патронов. Обоим злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - уточняется в сообщении.

Кроме того, 16 ноября в рамках данного расследования правоохранители задержали вторую группу злоумышленников, действовавших аналогичным способом.

Всему виной туман: на Днепропетровщине произошла массовая авария
Всему виной туман: на Днепропетровщине произошла массовая аварияЧитать полностью

"У двух фигурантов изъяли специальное устройство для считывания информации с карточек, накладку со скрытой микрокамерой, а также ноутбук, на жестком диске которого содержалась папка с названием "Работа", в которой накапливались видеозаписи со скрытой микрокамеры, установленной на банкоматах. Сейчас решается вопрос относительно избрания задержанным меры пресечения", - говорится в сообщении.

В столичной прокуратуре проинформировали, что общая сумма убытков, причиненных действиями обеих преступных групп, составляет около 6 млн гривень.

За содеянное злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следственные действия в данном уголовном производстве продолжаются, устанавливаются другие соучастники преступлений, в том числе за рубежом.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сегодня День Сухопутных войск Украины
Сегодня День Сухопутных войск Украины
Новости: Взрыв на Манхэттене: появились новые подробности
Взрыв на Манхэттене: появились новые подробности
Новости: В Украине запускается первый криптовалютный кошелек
В Украине запустят криптовалютный кошелек
Новости: Андреева ночь: как девушкам правильно гадать на суженого
Андреева ночь: как девушкам правильно гадать на суженого