По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе

По меньшей мере 20 полицейских пострадало в Одессе
21:31 Сб, 18 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: В Одессе полиция заявляет о более 20 травмированных правоохранителях, пострадавших в результате столкновений с активистами в Городском саду.

В Одессе полиция заявляет о более 20 травмированных правоохранителях, пострадавших в результате столкновений в Городском саду с активистами, которые протестовали против застройки территории Летнего театра и вырубки в связи с этим более 100 деревьев.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, во время акции граждан «Летний театр наш», проходившей сегодня в Городском саду, были травмированы более 20 полицейских.

В Одессе митинг перешел в потасовку с полицией, есть пострадавший
В Одессе митинг перешел в потасовку с полицией, есть пострадавшийЧитать полностью

"За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивита химического происхождения", - отметили в главке.

В отделе отметили, что мирная акция за неправомерных действий некоторых граждан переросла в хулиганские действия. Однако противоправные действия граждан правоохранителями были прекращены, ситуация была контролируемая, поэтому массовых беспорядков не допущено. В полиции утверждают, что среди гражданских пострадавших нет и обращений о неправомерных действиях правоохранителей не зафиксировано.

Сведения об указанных событиях внесены в ЕРДР по предварительной правовой квалификации - ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь