Противник в зоне АТО совершил 26 обстрелов ВСУ

Противник в зоне АТО совершил 26 обстрелов ВСУ

За сутки в зоне АТО противник вел огонь из вооружения танка, БМП и минометов, травмирован один боец ВСУ.

За минувшие сутки на Донбассе по всей линии соприкосновения неприятель совершил 26 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего один украинский боец получил боевую травму. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. На разных участках линии соприкосновения российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя артиллерию, танковое вооружение и минометы", - уточняют в штабе.

[news_post id='3751672' name='' img='' align='left']

Прошедшие сутки отличились осложнением обстановки на Луганском направлении. Здесь еще днем противник вел огонь из вооружения танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов в районе Троицкого. Уже в темное время суток противник выпустил 20 снарядов калибра 152-мм по оборонным укреплениям у Причепиловка, а с 82-мм минометов вел огонь по защитникам Новоалександровки и Луганского. На этом же направлении противник активно применял и пехотное вооружение.

Защитников Луганского боевики неоднократно обстреливали из вооружения БМП, а опорные пункты у Станицы Луганской, Светлодарска, Новотошковского, Крымского, Новолуганского и Богуславской подвергались обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении в вечернее время эпицентр вооруженной нестабильности переместился из Приазовья в пригород Авдеевки. Участники НФВ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали несколько участков на подступах к этому прифронтовому городу и в районе Каменки.

В 16-ти случаях наши военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенным минскими договоренностями. Травмированный военный доставлен в военно-медицинское учреждения.