Чиновники "Киевавтодора" подозреваются в растрате 12 млн грн

Чиновники "Киевавтодора" подозреваются в растрате 12 млн грн
17:35 Вт, 21 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Новости Украины: Генпрокуратура совместно с Нацполицией задержали 5 чиновников ”Киевавтодора” по подозрению в присвоении 12 млн грн.

Генпрокуратура совместно с Национальной полицией задержали 5 чиновников "Киевавтодора" по подозрению в присвоении и растрате путём злоупотребления служебным положением на сумму 12 млн грн.

Как передаёт корреспондент, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге.

"Генпрокуратура совместно с главным следственным управлением Нацполиции проводит обыск и выемку документов в коммунальной компании "Киевавтодор" в Святошинском, Деснянском, Оболонском, Подольском районах, а также в некоторых подрядных организациях. Обыск сегодня также проводился в коммунальном объединении "Киевзеленстрой", - сказал он.

Он также сообщил, что все действия проводятся в рамках производства по подозрению в уголовном правонарушении - присвоение и растрата имущества путём злоупотребления служебным положением. Сейчас задержаны 5 человек.

ГПУ показала расследование преступлений режима Януковича в инфографике

В свою очередь, присутствовавший на брифинге заместитель главы Нацполиции Игорь Купранец отметил, что была налажена организованная коррупционная схема.

"Руководители коммунальных предприятий, получив средства на проведение ремонтных дорожных работ, отправляли эти средства по фиктивным договорам на подконтрольные коммерческие структуры, потом обращали деньги в наличку", - сказал он.

По словам Купранца, фактически работы, которые должны были выполняться коммерческими структурами, проводились силами сотрудников коммунальных предприятий. Уже задокументировано несколько эпизодов, по которым имеются экспертизы. "Мы сейчас можем говорить о суммах 11-12млн грн. Большие суммы мы будем доказывать в ходе расследования", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь