Вверх
Мобильная версия

В Луцке СБУ задержала организатора псевдопротестных акций

СБУ
01:42 Ср, 22 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: СБУ установила причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных "митингов".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луцке организатора псевдопротестных акций в западных регионах, которые финансировались российскими кураторами.

Как сообщает пресс-центр СБУ, спецслужба задокументировала очередной факт организации российскими кураторами псевдопротестных акций, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации в западных регионах Украины. "СБУ установила причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных "митингов" во Львовской, Ривненской и Киевской областях.

Правоохранители задокументировали, что злоумышленник получал от российских спецслужб указания и специально разработанные инструкции по проведению псевдопротестных акций", - отмечается в сообщении.

МВД Украины: Плотницкий сбежал в Российскую Федерацию

Так, досудебным следствием добыты доказательства, что фейковые акции финансировались российскими кураторами. На проведение одной "акции" выделялось от 4 до 10 тыс. долларов США.

В пресс-центре СБУ отметили, что организатор собирал группы из малообеспеченных граждан, контролировал изготовление и распространение агиток с призывами выходить на митинги, которые подстрекали население к массовым беспорядкам.

На Ривненщине, в частности, кремлевскими пропагандистами был разработан сценарий искусственных протестов для "борьбы с янтарной мафией" с акцентом якобы на неконтролируемость властью добычи янтаря. "В случае игнорирования требований "митингующих", они, по сценарию, должны требовать полной автономии региона", - отмечается в сообщении.

Сотрудники Ривненского управления СБУ установили местонахождение злоумышленника и задержала его в Луцке на съемной квартире. Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли средства связи, используемые для координации с иностранными кураторами, и обнаружили переписку с инструкциями. Гражданину Украины объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Обмен пленными и США в Нормандском формате: главное из выступления Путина
Пресс-конференции Путина. Самое главное
Новости: Резкий рост цен: НБУ пересмотрит прогноз по инфляции
Резкий рост цен: НБУ пересмотрит прогноз по инфляции
Новости: Катастрофа в прошлом? Что сегодня происходит на ЧАЭС
Катастрофа в прошлом? Что сегодня происходит на ЧАЭС
Новости: Диетологи назвали продукты, которые поднимают настроение
Диетологи назвали продукты, которые поднимают настроение