Прокуратура: из Украины во Францию экстрадировали мошенника

Прокуратура: из Украины во Францию экстрадировали мошенника
Обновлено 02:28 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
Во Францию экстрадирован мошенник, находящийся в международном розыске.

Украинские правоохранители выдали Французской Республике гражданина, находящегося в международном розыске за мошенничество на общую сумму почти 200 млн грн, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"В отношении гражданина, который находился в международном розыске за совершение ряда мошеннических действий, завершена экстрадационная проверка, по результатам которой установлено отсутствие препятствий для его выдачи французской стороне", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбуке в среду вечером.

В прокуратуре напомнили, что в августе 2017 года правоохранительными органами был задержан мужчина, который разыскивался французскими правоохранительными органами для отбывания наказания за совершение мошенничества в особо крупных размерах в составе организованной группы.

"Во время проведения экстрадиционной проверки по ходатайству прокурора следственный судья на указанного гражданина применил экстрадиционный арест. Благодаря этому в среду состоялась его фактическая передача представителям правоохранительных органов Франции", – добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в информации отмечается, что прокуратура Киевской области совместно с Генеральной прокуратурой Украины, несмотря на неоднократные судебные тяжбы об аресте задержанного, нивелировала все попытки сорвать выдачу указанного лица к Французской Республики для отбывания наказания.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь