Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

В Ивано-Франковске открыто производство по факту смерти заключенной в СИЗО

Тюрьма
07:30 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками учреждения исполнения наказаний и больницы умерла заключенная.

В Ивано-Франковске открыто уголовное производство по факту смерти заключенной в СИЗО.

Как сообщили в прокуратуре Ивано-Франковской области, находясь три месяца в следственном изоляторе Ивано-Франковска, задержанная заболела и умерла.

"В частности, находясь в течение 3 месяцев в учреждении, последняя была прикована к постели. В то же время в медицинскую часть учреждения не была помещена и находилась в камере с другими осужденными без надлежащей медицинской помощи и медицинского контроля", - говорится в сообщении.

Кроме этого, врачом-терапевтом учреждения и медиками больницы больной установлен неправильный диагноз и назначено неправильное лечение, в результате чего заключенная умерла.

По факту смерти заключенной прокуратурой Ивано-Франковской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 (”Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником”) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Новости: В Техасе установлен День чествования памяти жертв Голодомора в Украине
Техас присоединился к чествованию годовщины Голодомора
Новости: ВС ВСУ отменили мероприятия в рамках учений "Чистое небо-2018"
Учения "Чистое небо-2018" отменили
Новости: Евгений Кошевой поделился историями со съемок фильма "Я, Ты, Он, Она"
Евгений Кошевой поделился историями со съемок фильма "Я, Ты, Он, Она"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь