Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

На Киевщине разоблачили преступников, которые продавали органы подростков в РФ

Украинских подростков хотели отправить на органы в России
19:20 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: В Украине разоблачена преступная группа лиц, вербовавших подростков для незаконной трансплантации органов в РФ.

Украинские правоохранители задержали группу злоумышленников, вербовавших несовершеннолетних для незаконной трансплантации органов в Российскую Федерацию.

Как рассказал в четверг на брифинге в Киеве прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, трое украинцев посредством социальных сетей искали несовершеннолетних, готовых за денежное вознаграждение стать незаконным донором органов.

"Сегодня мы ликвидировали канал незаконной трансплантации органов... прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции ... Провели совместную операцию и установили группу лиц, которые пытались вывезти в Москву людей для донорства органов", - сказал Д.Чибисов.

По его словам, трое организаторов преступной схемы - украинцы, склонные к ведению асоциального образа жизни, один из них, в частности, находится под следствием за грабеж.

"В настоящее время установлены трое потерпевших детей - 14, 15, 16 лет... Дети из нормальных семей", - уточнил прокурор, подчеркнув, что злоумышленники соблазнили подростков возможностью получить крупную сумму денег - $30 тыс. за операцию.

Ещё одна потерпевшая – 32-летняя женщина. Сами организаторы преступления должны были получить около $200 тыс. за подбор доноров и вывоз их для проведения операции в РФ - изъятия 5% печени.

Вместе с тем, Д.Чибисов не уточнил, с кем из России работали фигуранты преступления, от кого поступал заказ на подбор нелегальных доноров. Прокурор указал, что в настоящее время ещё проводятся следственные действия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) Уголовного кодекса Украины.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.07 - 15.07)
Что мы искали в Google на прошлой неделе
Новости: Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Гройсман пообещал найти помещение для Антикорсуда
Новости: Премьер обязал МИД найти независимых экспертов для Антикорсуда
МИД ищет независимых экспертов для ВАСУ
Новости: После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма
После мощного землетрясения в Мексике обнаружили руины древнего храма