Вверх
Мобильная версия

Крымские железные дороги приспосабливают к движению скорых поездов

Железная дорога
22:16 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Крыму готовятся к скоростному движению поездов.

Транспортный комитет АРК и Приднепровская железная дорога провели переговоры касательно внедрения скоростного движения в направлении Крыма.

Как сообщает пресс-служба Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, в текущее время уже ведутся масштабные работы относительно подготовки железнодорожной инфраструктуры к скоростному движению.

Специалисты железной дороги изучили результаты тестирования железной дороги на отрезке "Днепропетровск-Симферополь" для выявления проблемных участков, которые препятствуют скоростному движению. После анализа железнодорожного пути эксперты создали план работ для подготовки инфраструктуры к введению скоростного движения.

К концу мая текущего года планируется модернизировать 36,3 км пути, а на отдельных отрезках железной дороги ожидается капитальный ремонт и проведение комплексно-восстановительных работ. Планируют также обновить путевое оборудование, осуществить капремонт некоторых платформ, сооружений и зданий.

Кроме этого, энергетики запланировали провести ревизию контактной сети, заменить и установить опоры на неровных участках дороги, модернизировать линии автоблокировки, а также освещения станций, платформ и переездов.

Для надлежащего приема скоростного транспорта планируется ремонт и оборудование 12 платформ для пассажиров и 18 железнодорожных зданий. Работы должны завершиться до конца мая.

Общая стоимость работ по подготовке и внедрению движения скоростных поездов на отрезке "Днепропетровск – Симферополь" буде составлять около 230,6 млн грн.

По материалам "УНН"

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года