Ситуация в АТО: эпицентром напряженности стало Донецкое направление

Ситуация в АТО: эпицентром напряженности стало Донецкое направление
19:17 Вс, 10 Декабрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Наибольшая интенсивность вражеских провокаций наблюдалась в районе Авдеевки.

Незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреляли позиции сил АТО с полуночи по состоянию на 18.00 воскресенья, при этом наибольшее количество обстрелов пришлось на район г.Авдеевка Донецкой области, сообщает пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

"Эпицентром напряженности стало Донецкое направление. Наибольшая интенсивность вражеских провокаций наблюдалась в районе Авдеевки. Здесь противник обстреливал украинских военных из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на протяжении четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции ВСУ возле Песок, а из гранатометов захватчики стреляли вблизи шахты Бутовка", - говорится в сводке.

В штабе подчеркивают, что боевики продолжают вести огонь по позициям сил АТО, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. При этом почти в каждом случае украинские военнослужащие открывали ответный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На Приазовье боевики еще утром выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а после обеда из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по защитникам Гнутово. Из гранатометов враг обстреливал наша опорные пункты у Широкино, а из стрелкового оружия - оборонные укрепления возле Старогнатовки и Марьинки", - сообщается в сводке.

На луганском направлении, по данным штаба АТО, на протяжении дня не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь