Бывший ректор НУГНСУ оправдан Бородянским районный судом

Бывший ректор НУГНСУ оправдан Бородянским районный судом
Обновлено 21:35 Пн, 11 Декабрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook
Суд оправдал экс-ректора университета налоговой службы Мельника в присвоении имущества в особо крупных размерах.

Бородянский районный суд Киевской области признал невиновным в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника.

Соответствующее решение Бородянского райсуда от 5 декабря 2017 года размещено в Едином реестре судебных решений.

"Признать невиновным в предъявленном обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах - ред) Уголовного кодекса Украины, и оправдать его по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины в связи с недоказанностью состава преступления в его деянии", - сказано в решении суда.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения гражданский иск Университета государственной фискальной службы Украины к П.Мельнику о возмещении имущественного ущерба в размере 33 млн 444 тыс. 368 грн.

Также суд снял арест, наложенный в 2015 году Шевченковским районным судом г.Киева, с принадлежащей П.Мельнику доли в уставном фонде ООО "Научно-образовательный центр "Солнечная горница" имени В.В.Щербинского.

"Приговор вступает в законную силу по истечению срока подачи апелляционной жалобы, если такая жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы приговор, если он не отменен, вступает в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции", - сказано в решении.

В свою очередь, в пресс-службе прокурора Киевской области в понедельник сообщили, что областной прокурор Дмитрий Чибисов во вторник, 12 декабря, в 12:00 даст брифинг по решению суда, которым признан невиновным бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины, незаконно передавшему в пользу своих родственников 4 объекта недвижимого имущества учебного заведения общей площадью 4 тыс. м², нанеся при этом ущерб государству на сумму свыше 33 млн грн.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь