40 человек эвакуировали во время пожара в одесской многоэтажке

40 человек эвакуировали во время пожара в одесской многоэтажке
Обновлено 17:06 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
В 9-этажном одесском доме по улице Щорса на 4-м этаже загорелась квартира. 40 человек удалось эвакуировать, двое - погибли.
К месту вызова было направлено 5 единиц пожарно-спасательной техники и спасатели, которые уже за 9 минут были на месте происшествия. Во время пожара сотрудники МЧС с помощью аппаратов защиты органов дыхания эвакуировали по маршевым лестницам с верхних этажей 40 жильцов дома. 2 детей пожарные вынесли на руках. Благодаря оперативным действиям бойцов МЧС за 15 минут возгорание было локализовано и уже через час - ликвидировано. На месте пожара обнаружены тела 2 погибших: 75-летней хозяйки квартиры и мужчины, личность которого устанавливается. Сложность тушения заключалась в том, что у дома находилось много припаркованных автомобилей, которые мешали развертыванию пожарной техники. Кроме того, большой склад мусора в квартире и на балконе способствовал быстрому распространению пламени. Предварительная причина пожара - аварийный режим работы телевизора.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Одесса, Пожар.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь