Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

В Запорожской области задержаны злоумышленники, похитившие около 30 кг золотых изделий

В Запорожской области задержаны злоумышленники, похитившие около 30 кг золотых изделий
23:14 Ср, 13 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: zhit.gp.gov.ua

Новости Украины: Общая стоимость украденного составляет около 15 миллионов гривень.

В Запорожской области сотрудники спецподразделения КОРД задержали 7 человек, которые подозреваются в разбойном нападении на предпринимателей в Житомирской области и завладении золотыми изделиями общим весом около 30 кг и стоимостью более 15 млн грн, сообщила Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщает в среду Генпрокуратура на своей странице в соцсети Фейсбук, группа злоумышленников была задержана правоохранителями непосредственно перед совершением другого преступления на территории Запорожской области. У задержанных было обнаружено оружие и боеприпасы, а двое из них были одеты в форму работников полиции.

По информации Генпрокуратуры, данная вооруженная группа ранее совершила разбойное нападение на предпринимателей в Житомирской области.

Правоохранители напомнили, что 19 ноября 2017 года около 19:00 на автодороге Житомир – Могилев-Подольск в пгт.Гришковцы Бердичевского района Житомирской области группа лиц на двух автомобилях блокировала машину, в которой двое предпринимателей возвращались с выставки ювелирных изделий и, применив автоматическое оружие, совершила разбойное нападение. Злоумышленники завладели ювелирными изделиями из золота общим весом около 30 кг, стоимостью более 15 млн грн, нарезным карабином марки "Форт-202" и автомобилем марки Volkswagen Tiguan, на котором передвигались предприниматели.

Один из пострадавших, который пытался сопротивляться нападающим, получил огнестрельное ранение в бедро.

На основании проведенных розыскных действий и дальнейшего анализа установлено, что к совершению преступлений причастны жители Одесской области. А в среду, 13 декабря, подозреваемые были задержаны.

В настоящее время решается вопрос о квалификации действий задержанных лиц и сообщении им о подозрении.

Ранее в это день глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что в Запорожье правоохранители задержали 9 человек, которые под видом полицейских совершали разбойные нападения.

"Только что в Запорожье полицейские совместно с СБУ задержали группу из 9 человек, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей", - написал С.Князев на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

По его словам, злоумышленники были задержаны во время нападения на частный дом.

"Предварительно установлено, что все они - жители оккупированной части Донецкой области и подозреваются в ряде дерзких разбоев с применением оружия, которые волной прокатились по территории государства", - написал глава Нацполиции.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Моцик: Ситуация на переговорах в Минске близка к тупиковой
Новости: В Техасе установлен День чествования памяти жертв Голодомора в Украине
Техас присоединился к чествованию годовщины Голодомора
Новости: ВС ВСУ отменили мероприятия в рамках учений "Чистое небо-2018"
Учения "Чистое небо-2018" отменили
Новости: Евгений Кошевой поделился историями со съемок фильма "Я, Ты, Он, Она"
Евгений Кошевой поделился историями со съемок фильма "Я, Ты, Он, Она"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь