Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

АТО: боевики бьют из запрещенного вооружения

АТО
21:59 Чт, 14 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: В зоне проведения АТО боевики с начала суток осуществили 8 обстрелов, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины в четверг с полуночи по состоянию на 18.00, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодняшний день в районе проведения АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов... В целом, с полуночи российско-террористические войска осуществили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники отвечали оккупанту прицельным огнем", - говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook в четверг вечером.

При этом на некоторых участках линии столкновения боевики вели огонь из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

"На луганском направлении зафиксированы два факта нарушения перемирия. Посреди ночи захватчики из гранатометов разных типов стреляли по оборонным укреплениям вокруг Луганского. На рассвете оккупанты возобновили провокации и из такого же вооружения более двух часов обстреливали наши опорные пункты в этом районе", - говорится в сводке.

На донецком направлении боевики сосредоточили свою активность возле г.Марьинка, где на протяжении дня вели огонь из минометов разных калибров и всего спектра пехотного вооружения. "Кроме того, из гранатометов агрессор обстреливал защитников Каменки и Водяного", - рассказали в штабе АТО.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь