Вверх
Мобильная версия

3 млн сигарет были выявлены таможенниками в машине

Таможня
16:42 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: На таможенном посте ''Лужанка'' инспекторы Чопской таможни задержали грузовик, который пытался перевезти почти 16 тыс. блоков сигарет

Министерство доходов и сборов Украины сообщило прессе, что автомобиль для перевоза грузов венгерской фирмы-перевозчика, управляемый украинцем, перевозил груз весом в 400 кг из предприятия в Мукачеве. Груз официально значился как ''остатки продуктов для дальнейшей переработки'', и ''пластмассовые изделия для транспортировки комплектующих''.

Учитывая конструктивные особенности данного средства, а также риски, вынесли решение о более тщательном осмотре грузовика, в процессе выяснилось что вес груза значительно больший, нежели на бумагах.

После разгрузки всего товара были обнаружены скрытые в машине пачки сигарет торговых марок L&M red label в количестве 3706 блоков, Viceroy blue отечественного производства - 80 блоков, Viceroy red - 2600 блоков, Classic blue украинского производства - 3638 блоков и Classic red украинского производства - 5958 блоков. Сигареты упаковывались в картонные коробки и обтягивались полиэтиленовой пленкой.

Специалисты из Миндоходов сообщали, что сигареты, скорее всего, являются фальсификатом, который мог нанести вред здоровью потребителей. Таможенники занимаются учетом и описанием выявленных изделий, предварительная оценка стоимости изъятого товара составляет 1,2 млн грн.

По материалам УНИАН

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья