Паводок в Закарпатье: местные жители эвакуированы

Паводок в Закарпатье: местные жители эвакуированы

В Закарпатской области в связи с паводком эвакуировали 170 жителей, подтоплено 900 домохозяйства и 8 участков автомобильных дорог.

В результате сильных осадков в шести районах Закарпатья подтоплено более 900 домов, почти 2,5 тыс. га сельхозугодий, 8 участков автомобильных дорог и частично повреждены две мостовые переправы.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, речь идет об Ужгородском, Виноградовском, Воловецком, Иршавском, Тячевском и Хустском районах.

"В результате сильных осадков в Ужгородском, Виноградовском, Воловецком, Иршавском, Тячевском, Хустском районах произошло подтопление: 945 домохозяйств, 80 подвальных помещений, 2405 га сельхозугодий, 8 участков автомобильных дорог общей протяженностью 2 тыс. 100 м (высота водяного покрова 10-50 см), частично повреждены две мостовые переправы местного значения", - говорится в сводке по состоянию на 21.00.

Отмечается, что жертв и пострадавших нет. Спасатели организовали временное отселение 170 жителей из 55 жилых домов в с. Ольховка Иршавского района, все расселены по родственникам.

[news_post id='3799951' name='' img='' align='left']

"Бригадами ГСЧС проведено: укрепление дамб в с. Ольховка и с. Б. Комьяты общей длиной более 600 м; откачку воды из домохозяйств - около 26 тыс. куб. воды; объезды осложненных 8 участков автомобильных дорог", - добавили в ведомстве.

К аварийно-спасательным и противопаводковым работам привлечено 540 человек и 73 единицы техники. Ситуация находится на контроле ГСЧС.

Отмечается, что на территории Закарпатской области паводковая ситуация в верхних течениях рек Латорица, Тиса и Старая стабилизировалась. Наблюдается падение уровня воды в верховье р. Боржава Иршавского района на 15 см.

По прогнозам Укргидрометцентра, 17-18 декабря в Ужгородском, Мукачевском, Тячевском, Хустском, Виноградовском и Иршавском районах ожидается прохождение максимальных уровней воды без катастрофических последствий.