Боевики обстреляли из РСЗО Новолуганское: есть жертвы среди гражданских

Боевики обстреляли из РСЗО Новолуганское: есть жертвы среди гражданских
Обновлено 18:05 Пн, 18 Декабрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина
Боевики обстреляли из РСЗО н.п. Новолуганское, есть жертвы среди гражданского населения, проводится эвакуация жителей.

Незаконные вооруженные формирования в понедельник около 17.00 обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) населенный пункт Новолуганское, есть жертвы среди гражданского населения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

ЕС назвал путь решения проблемы с СЦКК на Донбассе

"18 декабря около 17.00 российско-оккупационные войска из населенного пункта Горловка совершили варварский, циничный обстрел из реактивных систем залпового огня по населенному пункту Новолуганское, что на Луганском направлении района АТО. К сожалению, есть жертвы среди гражданского населения и разрушения жилых зданий в Новолуганском. Количество жертв и масштабы разрушений устанавливаются", - говорится в сообщении пресс-центра на странице в Фейсбуке.

В штабе подчеркнули, что предпринимаются неотложные меры по эвакуации местных жителей и локализации пожаров, которые возникли в результате обстрелов со стороны противника.

В свою очередь, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что около 17.00 на жилой сектор поселка Новолуганское "упало минимум 15 снарядов "Града", некоторые из них попали в жилые дома и детский сад.

"Как доложил мне глава Бахмутской ВГА Владимир Бохонов, горят частные дома на улице Мичурина, в детском саду выбиты стекла и повреждена площадка. Это лишь предварительная информация", - написал П.Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, информация о пострадавших пока не поступала.

На место происшествия выехали спасатели ГСЧС, полиция, представители военно-гражданской администрации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь