Мешок картошки, подготовленный детьми для воинов АТО, оказался в ресторане

Мешок картошки, подготовленный детьми для воинов АТО, оказался в ресторане
15:13 Сб, 30 Декабрь 2017 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости Украины: В Ровенской области дети и учителя местной школы собрали воинам в АТО мешок картошки с запиской, но в последствии он оказался в киевском ресторане.

Живое обсуждение в социальных сетях вызвал мешок картофеля, который вместо зоны АТО оказался в киевском ресторане. Фото с запиской от детей солдатам обнародовал работник ресторана Андрей Риштун.

"В меню такого блюда нет, но для персонала готовится. Открыв и выронив его, внутри находим скрученную в трубочку бумажку, перемотанную синей и желтой лентами. Бумажку положили в пакетик, так, чтобы не повредить. Разворачиваем ее и там записка для воинов на востоке. Мешок тот собирали дети с учителями в школе в Ровенской области, но кто-то решил, что вместо доставить его к месту назначения выгоднее для себя будет продать тот мешок. Так и живем. История будет иметь продолжение, обещаю, - написал работник столичного заведения.

Выяснилось, что картофель для участников АТО собирали школы в селе Посягва Гощанского района. Как такое произошло, что вместо АТО помощь оказалась в ресторане, объяснил причастный к сбору продуктов волонтер Тарас Гоменюк.

"Гощанская администрация собирала волонтерскую помощь, бойцам на восток, после того как собрали овощи, решили, что с части сделаем суповые наборы и таким образом отдали предпринимателю часть собранных овощей, куда могла попасть данная записка. Картофель, морковь, капуста, свекла была обменена на суповые наборы в соответствующем эквиваленте общей массой 2,7 тонн. Понимаю ваше возмущение, я бы никогда не допустил бы коммерцию в волонтерстве, ведь знаю этом цену" - отметил в записе на Facebook волонтер.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь