Начальник киевской полиции согласился с требованиями активистов

Начальник киевской полиции согласился с требованиями активистов
13:34 Вт, 2 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Начальник полиции Киевской области согласился на создание инициативной группы активистов для расследования убийства Ноздровской.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов дал согласие на создание инициативной группы из представителей общественности, требующей расследования убийства юриста Ирины Ноздровской.

"Я согласен работать с вами как с общественностью", - сказал Д.Ценов на митинге с требованием найти убийц И.Ноздровской, который проходит возле столичного главка полиции во вторник днем.

В свою очередь, некоторые участники митинга начали выдвигать свои кандидатуры и поддерживать кандидатуры других людей, которые могли бы войти в состав этой группы.

Ранее в ходе митинга они требовали создать группу расследования, в частности, с привлечением оперативных следователей из Киева, и допросить лиц, неоднократно угрожавших И.Ноздровской

Д.Ценов заявил, что это дело находится на его личном контроле. "Я докладываю постоянно главе Нацполиции, исполняющему обязанности министра… На сегодня уже утверждена следственно-оперативная группа. Сегодня в 20 часов я вас приглашаю после проведения заслушивания, и я с вами пообщаюсь. Я буду в Вышгороде", - сказал начальник областной полиции, обращаясь к активистам.

"На сегодня после осмотра места происшествия тело Ноздровской  было направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления характера телесных повреждений, причины смерти пострадавшей и проведения ряда оперативных мер. Нами отработаны более, чем 20 камер, которые стоят по пути движения Ирины с места работы до дома. Кроме того, на сегодня сформирована мощная группа, оперативное подразделение полностью поднято по тревоге. Сейчас на территории, где мы нашли тело, проводится дополнительный осмотр места событий, дополнительные меры, направленные на получение информации, которые для нас имеет значение в расследовании уголовного производства", - рассказал Д.Ценов.

В ходе эмоционального выступления отца жениха И.Ноздровской возникла непродолжительная толчея.

Так же Дмитрий Ценов сообщил, что следствие не рассматривает версию самоубийства юриста Ирины Ноздровской, которая была найдена мертвой в понедельник в Киевской области.

"Версия самоубийства не рассматривается. Однозначно", - сказал Д.Ценов в ходе общения с участниками митинга с требованием найти убийц И.Ноздровской, который проходит возле столичного главка полиции во вторник днем.

Найденная накануне мертвой в Киевской области юрист Ирина Ноздровская не обращалась в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах в ее адрес, заявляет начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Как сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, об этом Д.Ценов заявил во время общения с активистами, собравшимися под станами Главного управления полиции г.Киева. Начальник областной полиции предложил им создать инициативную группу, которая будет иметь возможность знакомиться с ходом следствия.

В полиции уточняют, что И.Ноздровская исчезла около 16.00 29 декабря 2017 года, а 30 декабря Вышгородское районное управление полиции объявило ее в розыск. 1 января 2018 года ее тело было найдено в Вышгородском районе Киевской области.

"Полиция просит граждан воздержаться от преждевременных суждений и выводов о трагическом событии. А всех, кто видел погибшую в день исчезновения или стал свидетелем подозрительных обстоятельств, просят сообщать информацию в полицию", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь