Участнику протестов у Летнего театра не продлили домашний арест

Участнику протестов у Летнего театра не продлили домашний арест
16:37 Ср, 3 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:Следователь настаивал на продлении меры пресечения в виде домашнего ареста.

Приморский районный суд Одессы сегодня отказался продлить домашний арест лидеру "Уличного фронта" Демьяну Ганулу, задержанному за участие в акции протеста против застройки Летнего театра, состоявшейся 18 ноября в Городском саду, когда пострадало более 20 правоохранителей, в числе которых начальник регионального главка Нацполиции Дмитрий Головин.

В Хмельницкой области пьяный водитель вылез на капот автомобиля и станцевал
В Хмельницкой области пьяный водитель вылез на капот автомобиля и станцевалЧитать полностью

Как передает корреспондент, на заседании, состоявшемся 3 января, было заслушано ходатайство следователя, который настаивал на продлении меры пресечения – домашнем аресте, срок которого истекает завтра, 4 января.

В то же время адвокат Ганула высказался за отмену ареста в связи "с отсутствием состава преступления" в действиях его подзащитного.

Заслушав стороны, судья Вадим Коваленко отказал в продлении меры пресечения, сославшись на нарушение процедуры подачи соответствующего ходатайства. В частности, согласно законодательству, данное прошение должен был подавать прокурор, а не следователь, который не является в подобном случае уполномоченным лицом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь