В Одесской области выявлена ОПГ наркоторговцев

В Одесской области выявлена ОПГ наркоторговцев
01:45 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости Украины: В Одесской области задержана ОПГ наркоторговцев, у которых изъят 1 кг золотых изделий.

В Одессе 3 января задержана организованная преступная группа наркоторговцев, у которых обнаружен и изъят 1 кг золотых изделий.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, злоумышленниками оказались представители одного из национальных меньшинств в возрасте от 19 до 50 лет, трое из которых ранее уже были судимы за совершение аналогичных преступлений.

Отмечается, что в отдел противодействия наркопреступности поступила информация о том, что группа жителей Измаильского района Одесской области причастна к совершению уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Установлено, что шесть человек организовали на территории города Измаила незаконный сбыт наркотиков.

По словам начальника регионального главка Нацполиции Дмитрия Головина, правоохранители «вели» эту группу с декабря 2016 года. Она разоблачена отделом противодействия наркопреступности области совместно со следственным управлением ГУ НП, пограничниками и областной прокуратурой.

«В результате мы задержали не только мелких исполнителей, но и самого организатора наркогруппировки», - подчеркнул Головин.

Во время проведения обысков дома только у одного из участников изъяли: более 400 граммов метадона, 100 граммов дробленого димедрола, 25 миллилитров раствора метадона, 10 миллилитров раствора опия, а также - 38 тыс. долл, 30 тыс. грн и 1 килограмм золотых изделий.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются обыски по местам проживания фигурантов в Измаиле и городе Килия Одесской области.

В уточнили пресс-службе прокуратуры Одесской области, пока задержаны четыре человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь