Нашлись похищенные бюсты Коцюбинского и Пушкина

Нашлись похищенные бюсты Коцюбинского и Пушкина
11:27 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: В Чернигове нашли украденный памятник российского писателя Александра Пушкина и стокилограммовое бронзовое погрудье украинского писателя Михаила Коцюбинского.

В Чернигове найдены похищенные в декабре 2017 года бюсты писателей Михаила Коцюбинского и Александра Пушкина, сообщил заместитель городского головы Александр Ломако.

"Украденные памятники М.Коцюбинскому и А.Пушкину найдены. Об этом заявил во время утреннего совещания черниговский городской голова Владислав Атрошенко. Пока идут следственные действия, детали он не стал разглашать", - написал А.Ломако на своей странице в Фейсбуке в четверг.

Он также уточнил, что эти памятники никогда не охранялись, "ни советской, ни царской властью, ни во время Независимости", а муниципальная охрана со штатом немногим более 20 человек создавалась не для охраны отдельных объектов.

Как сообщалось, 18 декабря стало известно о том, что в исторической части Чернигова возле Ильинской церкви с могилы писателя М.Коцюбинского сбросили с постамента и украли бронзовый бюст весом около 100 кг.

Кроме того, в ночь на 31 декабря неизвестные украли бронзовый бюст А.Пушкина, установленный в историческом центре Чернигова – на Валу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь