На Прикарпатье теплая погода не дала заснуть медведям

На Прикарпатье теплая погода не дала заснуть медведям
15:12 Чт, 4 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Ивано-Франковской области в Галицком национальном природном парке медведи до сих пор не могут впасть в спячку.

В Ивано-Франковской области в Центре реабилитации диких животных Галицкого национального природного парка (НПП) медведи до сих пор не могут впасть в спячку. Об этом сообщил начальник сектора реабилитации диких животных Галицкого НПП Андрей Гембарский, который разместил видео на своей странице в Facebook.

Медведи не впадают в спячку из-за теплой погоды. Мы их усиленно кормили, они насытились, а потому не очень хотят теперь есть, но и не спят. Возможно, когда придут морозы, они уснут на тот период. Хотя, этого может и не случиться", - отметил Гембарский.

По его словам, в Центре реабилитации диких животных Галицкого НПП с сентября в вольерах живут 4 особи медведей, которых привезли из Херсона.

В то же время, туристам в Карпатах, говорит Андрей Гембарский, не стоит бояться косолапых. На людей они нападают очень редко, чаще блуждают подальше от населенных пунктов и легкодоступных мест. Специалисты утверждают, что бурых можно встретить только в теплый период времени во время сбора малины или черники. Тогда они ищут чем полакомиться, чтобы поправиться на период зимней спячки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь