Прокуратура задержала глав Новониколаевской РГА и райсовета

Прокуратура задержала глав Новониколаевской РГА и райсовета
01:14 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости Украины:В Запорожской области задержаны главы Новониколаевской РГА и райсовета, которых подозревают в организации схемы вымогательства взяток.

Следователи прокуратуры пресекли противоправную деятельность руководителей Новониколаевской РГА и Новониколаевского районного совета Запорожской области, которые организовали схему вымогательства неправомерной выгоды.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, взяточники, которые вымогали и получили от физического лица - предпринимателя 27 тыс. грн взятки, были задержаны сегодня в своих рабочих кабинетах.

Аброськин рассказал, как продвигается следствие по делу Ноздровской
Аброськин рассказал, как продвигается следствие по делу НоздровскойЧитать полностью

Неправомерную выгоду чиновники вымогали за решение вопроса о выделении земельных участков на территории района общей площадью 20 га под ведение сельскохозяйственного товарного производства, с последующим заключением соглашения о его пользовании сроком на 15 лет.

”Во время личного обыска председателя Новониколаевского районного совета у него обнаружена и изъята часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в размере 7 тыс. грн. В настоящее время проводятся обыски и другие первоочередные следственные действия”, - сообщили в прокуратуре.

Задержанным готовится уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь