Штаб: Силы АТО воздерживаются от огневого ответа на обстрелы боевиков

Штаб: Силы АТО воздерживаются от огневого ответа на обстрелы боевиков
15:08 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: www.mil.gov.ua

Новости Украины:В Минобороны Украины сообщили, что военнослужащие ВСУ, несмотря на очевидную угрозу их жизни, воздержались от огневого отпора.

Российско-оккупационные войска в минувшие сутки впервые за последние трое суток нарушили режим перемирия на Луганском направлении. Об этом рассказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Максим Праута на брифинге в пятницу.

"Минувшие сутки имели все шансы стать одними из самых тихих за последнее время. Новогодне-рождественское перемирие держалось более 20 часов. Однако враг не удержался от огневых провокаций и прибег к обстрелам позиций украинских защитников, в частности из минометов, запрещенных Минскими договоренностями", - сказал спикер.

По его словам, на Луганском направлении впервые за последние трое суток были зафиксированы нарушения режима перемирия. Незаконные вооруженные формирования выпустили 13 мин калибра 120 мм по оборонительныv укрепленияv, которые удерживают подразделения Вооруженных сил Украины вокруг Луганского.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 40 минут вели обстрел позиций украинских войск на подступах к Верхнеторецкому. Здесь боевики также применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы, выпустив по украинским защитникам три снаряда. В этом районе НВФ также открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов, отметил официальный представитель МОУ.

В штабе АТО сообщили, что за сутки ранен один украинский военный

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины, несмотря на очевидную угрозу их жизни и здоровью, и в этот день воздержались от организации огневого отпора в ответ на преступные действия оккупанта", - сказал Праута.

Он уточнил, что за прошедшие сутки вдоль всей линии столкновения боевики провели 2 прицельных обстрела позиций ВСУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь