На Донбассе за год было разминировано почти 26 тысяч гектаров

На Донбассе за год было разминировано почти 26 тысяч гектаров
05:08 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф pravda.com.ua Фото: Twitter

Новости Украины:На Донбассе разминировано почти 26 тысяч гектаров земли.

В 2017 году взрывотехники провели разминирование в Донецкой и Луганской областях на площади почти 26 тысяч гектаров, обезвредив около 326 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По состоянию на 1 января группы разминирования Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли мероприятия по разминированию на территории почти 26 тысяч гектаров. Удалось обезвредить и уничтожить около 326 000 взрывоопасных предметов", - говорится в заявлении.

ОБСЕ за сутки зафиксировали 150 взрывов на Донбассе
ОБСЕ за сутки зафиксировали 150 взрывов на ДонбассеЧитать полностью

"За этот период очищено более 1100 километров дорог и почти 18 километров железнодорожных путей. Специалисты проверили 106 объектов", - подчеркнули в Министерстве обороны.

"К работам привлекались также неправительственные организации, которые в течение прошлого года принимали участие в работах по разминированию на 47 участках общей площадью 640 гектаров. Благодаря такой помощи очищено более 130 гектаров территории и обнаружено 528 взрывоопасных предметов", - добавили в пресс-службе.

Как известно, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за 2017 год зафиксировала на Донбассе более 400 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня, от которых погибло 85 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь