Киевлянин в центре столицы самостоятельно задержал карманника

Автор
1
Киевлянин в центре столицы самостоятельно задержал карманника

Киевлянинн на Крещатике поймал и передал грабителя полиции.

В центре столицы на Крещатике киевлянин задержал 41-летнего уроженца Житомирской области, который совершил попытку кражи кошелька из женской сумки, воспользовавшись невнимательностью ее обладательницы, и дождался приезда полицейских, сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева.

"В Шевченковский управления полиции от женщины поступило сообщение о грабеже на улице Крещатик. Заявительница рассказала, что неизвестный у нее из сумки вытащил кошелек, в котором находились 2500 гривен, и начал убегать. Однако его остановил свидетель происшествия", – говорится в сообщении.

[news_post id='3842820' name='' img='' align='left']

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Полицейские задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту следственный отдел Шевченковского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается сбор необходимой доказательной базы, чтобы сообщить мужчине о подозрении в совершении преступления и избрать меру пресечения. Также проверяется информация о причастности правонарушителя к аналогичным событиям.