Обострение в АТО: погибли три воина ВСУ

Обострение в АТО: погибли три воина ВСУ
08:02 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В целом за прошедшие сутки боевики совершили 7 обстрелов сил АТО, погибли 3 бойцов ВСУ, еще 3 получили ранения, а 1 военный получил боевую травму.

В среду, 10 января, ситуация в зоне АТО на Донбассе обострилась. Боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций украинских военных, в частности с вооружения, которое давно должно было быть отведенным от линии соприкосновения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

СММ ОБСЕ за сутки зафиксировала около 300 взрывов на Донбассе
СММ ОБСЕ за сутки зафиксировала около 300 взрывов на ДонбассеЧитать полностью

В целом за прошедшие сутки боевики совершили 7 обстрелов сил АТО. В одном случае украинские военные дали адекватный ответ на вооруженные провокации террористов.

В штабе АТО отметили, что среди украинских военных не обошлось без потерь. Так, при выполнении боевых задач погибли 3 бойцов, еще 3 получили ранения, а 1 военный получил боевую травму.

На Луганском направлении боевики обстреляли из минометов различных калибров укрепления ВСУ вблизи Троицкого. Особую огневую активность террористы также проявляли в районе Светлодарской дуги. В частности, на подступах к Луганскому боевики неоднократно вели огонь из 120-ти и 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, вокруг Новолуганского террористы обстреливали позиции сил АТО из гранатометов, пулеметов и минометов различных калибров.

"Несмотря на то, что в последнем случае обстрелы захватчиков имели прицельный характер и несли непосредственную угрозу жизни и здоровью украинских воинов, наши защитники были вынуждены подавить огневую активность оккупантов с вооружения, не запрещенного минскими договоренностям", — отметили в штабе АТО.

В то же время на Донецком направлении возле Верхнеторецкого и шахты Бутовка боевики били из автоматических станковых гранатометов.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь