Шкиряк: в деле об убийстве Ноздровской могут появиться новые подозреваемые

Автор
2
Шкиряк: в деле об убийстве Ноздровской могут появиться новые подозреваемые

Шкиряк заявил, что были люди, которые знали об преступлении, но промолчали.

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявляет, что в деле об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской могут появиться новые подозреваемые - люди, которые знали об этом преступлении, но ничего не сообщили правоохранителям.

Об этом он сказал в интервью “Апострофу”.

“Следствие не завершено, есть все основания считать, что были люди, которые знали об этом преступлении, но промолчали, а это уголовная ответственность. Они станут подозреваемыми после того, как им будет выдвинуто подозрение", - заявил Шкиряк.

При этом он отметил, что проведенные по делу экспертизы подтверждают причастность к убийству арестованного Юрия Россошанского.

“Доказательная база, собранная сотрудниками Нацполиции, направлена в суд, она неопровержима и не подлежит сомнению. Подозреваемый признался, хотя и не раскаялся. Он считает свой поступок оправданным. В ходе следственного эксперимента он воссоздал весь инцидент. Важно сказать, что здесь нет политической составляющей, это личная неприязнь двух семей, человеческий фактор, подогретый алкоголем. Есть результаты анализа ДНК, также на сегодня проводится - часть завершена, часть еще проводится - свыше 70 криминалистических экспертиз, которые по предварительным данным подтверждают, вместе с тем, что уже есть, что к этому убийству причастен Юрий Россошанский", - утверждает советник главы МВД.

Он также заявил, что публичная огласка, которая возникает вокруг таких резонансных дел, только вредит расследованию. "Это же следствие, нельзя докладывать о каждом шаге, если действительно хотите узнать правду и, чтобы виновный понес наказание", - отметил Шкиряк.

В то же время он заверил, что уже в ближайшее время все вопросы, которые есть у защиты Ноздровских и ее дочери Ирины, отпадут.

Как сообщалось, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было выявлено тело правозащитницы Ирины Ноздровской.

8 января правоохранители задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровськой. Подозреваемый - отец Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов на смерть сбил на автомобиле сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал Юрию Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога

Вместе с тем адвокаты семьи Ноздровской заявили, что следствие не учитывает их версии относительно личности убийцы.