В Украине объявлено штормовое предупреждение: восток и юг будет засыпать

В Украине объявлено штормовое предупреждение: восток и юг будет засыпать
15:50 Пт, 19 Январь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: В субботу, 20 января, в северных, ночью и в восточных, Ривненской, Волынской, Одесской областях и в Карпатском регионе небольшой снег, на дорогах гололед.

В течение 21-23 января в Украине ожидается существенное осложнение погодных условий. Об этом со ссылкой на Укргдирометцентр сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, на побережье Черного и Азовского морей преимущественно дождя; налипание мокрого снега и гололед на проводах и деревьях, на дорогах гололедица; усиление скорости ветра до 15-20 м/с, местами 25 м/с, метели, снежные заносы; образование и увеличение высоты снежного покрова до 20-30 см.

Отметим, погодные условия ухудшились в Украине с 17 января.

По состоянию на утро 19 января без света из-за непогоды оставались 737 населенных пунктов в десяти областях. При этом в ГосЧС заявляют об отсутствии пробок на дорогах из-за непогоды.

Зимний апокалипсис: как Украина борется со снегом и "большой водой" (Фото)

В пятницу также было снято ограничение на движение транспортных средств на дорогах в Николаевской области. Продолжает действовать ограничение на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Киевской, Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

Также продолжаются работы по расчистке дорог на двух проблемных участках автодороги М-05 Киев - Одесса.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь