Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Черкассы по-прежнему без воды, есть риск отключения отопления

Отопление
21:52 Пт, 19 Январь 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Власти пытаются не допустить отключения отопления в квартирах и обеспечить давление в тепловых сетях.

Черкассы остаются без водоснабжения, работы по восстановлению электроснабжения насосной станции продолжаются.

"Остается без водоснабжения г.Черкассы. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения насосной станции, которые замедляются в связи с осложненным доступом к местам проведения работ", - сообщается на сайте Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (по состоянию на 18.00 пятницы).

Организован подвоз воды к населению и социальным объектам, для этого привлечены 11 единиц техники.

Как сообщается на сайте городского совета Черкасс, для устранения аварийной ситуации ремонтники работают в круглосуточном режиме.

Директор коммунального предприятия "Черкассыводоканал" Сергей Овчаренко подчеркнул, что, вероятно, придется остановить насосный агрегат. "Без остановки насоса после подключения электроэнергии мы сможем поэтапно повысить давление в сети в течение 4-5 часов. Если же насос останавливается, вода автоматически стекает из всех водопроводов, и тогда трубы будут пустыми. А значит, туда попадет воздух, что грозит гидроударами при дальнейшей подаче воды. В таком случае, чтобы восстановить водоснабжение, нам понадобятся еще сутки после того, как появится напряжение", - пояснил С.Овчаренко.

В Черкассах объявили чрезвычайную ситуацию

Чтобы не допустить отключения отопления в квартирах и обеспечить давление в тепловых сетях, осуществляется подвоз воды к котельным, указали в горсовете.

Как сообщалось, 18 января около 12.00 в результате отключения 2 линий электропередач 110 кВ на электроподстанции "Сокирно" без электроснабжения осталась насосная станция КП "Черкассыводоканал", которая обеспечивает город водоснабжением. В 19.55 четверга электроснабжение подстанции было восстановлено, началась подача воды потребителям в Черкассы. Однако 19 января в 05.10 в результате повторного отключения 1 линии электропередач на электроподстанции "Сокирно" насосная станция КП "Черкассыводоканал" вновь осталась без электричества.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Независимость Украины 2018: главные события, хроника 2017 года
Вспомнить все: история независимой Украины, 2017 год
Новости: Великобритания согласна с Трампом по Северному потоку-2
Великобритания согласна с Трампом по Северному потоку-2
Новости: Москалькова сказала, почему обмен Сенцова невозможен
Москалькова сказала, почему обмен Сенцова невозможен
Новости: Мэрилин Мэнсон попал в больницу
Мэрилин Мэнсон попал в больницу