В УПЦ КП пожаловались на действия российских "правоохранителей"

В УПЦ КП пожаловались на действия российских "правоохранителей"
Обновлено 18:41 Сб, 20 Январь 2018 Телеграф Укринформ
УПЦ КП пожаловалась в Евросуд из-за разгрома симферопольского храма.

Представители УПЦ КП направили в Евросуд заявление по событиям августа 2017 года, когда российские "правоохранители" опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и нанесли ущерб общине.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

"Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его... События в августе еще больше сплотили общину, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут к церкви. Я благодарю Бога за все", – отметил владыка Климент.

В конце августа российские судебные приставы при поддержке силовиков вывезли церковную утварь из симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и фактически лишили прихожан возможности собираться на богослужения. Когда вывозили имущество, к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту применили силу и не пустили его в храм.

Он выдвинул требования к ФСБ – проверить законность действий Федеральной судебно-исполнительной службы и обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь