Кличко не допустит отчуждения земли киностудии им. А.Довженко

Кличко не допустит отчуждения земли киностудии им. А.Довженко
11:01 Пн, 22 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Кличко заверил, что киностудия им. А.Довженко является целостным комплексом, об отчуждении ее части речь не идет.

Киностудия имени А.Довженко является целостным имущественным комплексом, объектом национального значения, который подчинен Министерству культуры Украины, ни о каком отчуждении части земли или имущества этого комплекса отдельными частными структурами не может быть и речи, заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

"Национальная киностудия имени Довженко - важная структура в украинском кино- и видеопроизводстве, исторический объект украинского киноискусства. Киностудия является целостным имущественным комплексом, который находится в ведении Министерства культуры. И, я уверен, ни о каком отчуждении части его земли или имущества отдельными частными структурами не может быть и речи. Киевсовет такого решения не примет", - цитирует мэра столицы пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Центр Киева из-за мероприятий ко Дню соборности ограничили в движении
Центр Киева из-за мероприятий ко Дню соборности ограничили в движенииЧитать полностью

В.Кличко подчеркнул, что вопрос коммерческих отношений киностудии с частными структурами о правах аренды должен решаться в юридической плоскости, а земельная комиссия Киевсовета, по его мнению, не должна была принимать подобного решения.

"Пока я мэр столицы, я буду делать все, чтобы важные для Киева и киевлян объекты функционировали по своему профилю. Чтобы на стадионах играли в футбол и занимались спортом, а не застраивали их, чтобы киевские парки оставались зелеными зонами, а на легендарной киностудии имени Довженко снимали кино, которое будет прославлять Киев и Украина", - выразил свою позицию городской голова.

На минувшей неделе на киностудии заявили, что часть земли на проспекте Победы, которая находится в черте киностудии, планируют отдать в аренду на 15 лет под заправку. 22 января проект решения будет рассматриваться на комиссии топливно-энергетического комплекса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь