Вверх
Мобильная версия

Сумской мэр подсказал Мирошниченко, где еще есть два Ленина

Игорь Мирошниченко
14:10 Вс, 17 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Геннадий Минаев выразил солидарность с националистами, которые накануне разрушили памятник Ленину в городе Ахтырка.

Председатель Сумского городского совета Геннадий Минаев выразил солидарность с националистами, которые накануне разрушили памятник Ленину в городе Ахтырка.

Об этом он написал в "Фейсбуке". "На грани закона, но он (нардеп от "Свободы" И. Мирошниченко) сделал правое дело! Тем более, выполняя указ Президента, как говорится, на основе норм "прямого действия", - цитирует Минаева Тиждень.ua.

Он также "подсказал" активистам, что в самых Сумах есть два памятника Ленину. "На будущее. Подсказываю. Возле ДК "Химик" в городе Сумы, после правильного разрушения памятника, коммунисты установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета, "голову-бюст" идола. Говорят, взяли из остатков-осколков "Лебединского", так же праведно разрушенного.

Так вот, никакого архитектурного значения эта "голова" не имеет и на балансе Сумского городского совета не значится, равно как и "дедушка, который переехал на Дуровщину с площади Независимости", - написал он.

 

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Anatoliy 17.02.2013 18:33

    Войну с памятниками (с любой стороны) не одобряю.После сноса памятника разве поменялось отношение людей к Ленину? Не с памятниками нужно воевать, а доносить к людям правду о личностях, убеждать фактами. Если бы "Свобода" (в данном случае) могла убедить людей, что Ленин плохой и народ единогласно принял решение и снес памятник - это другое дело. Но это последнее очень сложное дело. Гораздо проще - заложил взрывчатку и все. Только чем вы после этого лучше Ленина?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: В Германии умер украинский художник Борис Бергер
В Германии умер украинский художник Борис Бергер