Венгрия направила в Закарпатье 8000 доз вакцины от кори

Венгрия направила в Закарпатье 8000 доз вакцины от кори
10:58 Чт, 25 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Правительство Венгрии направило 8000 доз вакцины от кори в качестве гуманитарной помощи Закарпатской области.

В пятницу, 26 января, Закарпатье получит 8000 доз вакцин от кори, которые в качестве гуманитарной помощи выделило правительство Венгрии. Как сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА, это решение соседнее государство приняла после соответствующего обращения облгосадминистрации в Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде.

"При этом Венгрия не является производителем вакцины, а закупает ее в других странах", - говорится в сообщении.

Вакцина сразу будет направлена в медицинские учреждения области, ее хватит примерно на два месяца. Это не первый подобный гуманитарный груз - в марте 2017 Венгрия уже передавала Закарпатью вакцины от кори, паротита и краснухи.

"Кстати, 10000 вакцин, которые Закарпатью пообещало Министерство здравоохранения, мы пока не получили", - комментирует ситуацию председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Как сообщили в Закарпатской облгосадминистрации, годовая потребность области в вакцине от кори составляет 88 000 доз.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь