В Волновахе вручили ключи от квартир детям-сиротам

В Волновахе вручили ключи от квартир детям-сиротам

В Волновахе Донецкой области ребятам-сиротам Николаю Ермоленко и Вячеславу Сердюку вручили ключи от однокомнатных квартир.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в Волновахе вручили ключи от однокомнатных квартир ребятам-сиротам - 23-летнему Николаю Ермоленко и 25-летнему Вячеславу Сердюку.

Вячеслав Сердюк закончил ПТУ по специальности "Оператор компьютерного набора", сейчас он работает на автотранспортном предприятии. Квартира для него обошлась в 270 000 гривен (эта сумма была профинансирована по принципу 50 на 50 из областного и местного бюджетов). Квартира с хорошим ремонтом, частично - с мебелью.

Николай Ермоленко сейчас учится на 3 курсе физико-математического факультета Бердянского государственного педагогического университета, будущий учитель физики и математики. Квартиру для него - с хорошим ремонтом и мебелью - приобрели за 277 000 гривен.

Жилищные госпрограммы: сколько семей смогут купить жилье на льготных условиях

Всего в прошлом, 2017 году, для детей-сирот, проживающих в Донецкой области, купили 185 квартир (130- благоустроенное жилье, которое переходит детям в собственность) и 55 квартир - так называемое социальное жилье.

Из 130-ти квартир благоустроенного жилья по программе Донецкой ОГА, которая предусматривает софинансирование (половина суммы поступает из областного, половина - из местного бюджета), приобрели 97 квартир. Столько квартир детям-сиротам в Донецкой области не давали даже к войне, по крайней мере лет десять - точно.