Весь город в Киевской области из-за долгов остался без газа

Весь город в Киевской области из-за долгов остался без газа

В Киевской области за долги целому городу отключили газ.

Город Славутич Киевской области отключили от газоснабжения за задолженность теплоснабжающего предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевоблгаза".

"ПАО "Киевоблгаз" вынуждено было прекратить газоснабжение для потребителей г. Славутич, поскольку его дальнейшее использование с газораспределительной системы без подтвержденных лимитов является несанкционированным отбором природного газа и нарушает действующее законодательство", - говорится в сообщении.

[news_post id='3883495' name='' img='' align='left']

Как пояснили в пресс-службе, по состоянию на 30 января 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" не выделил для жителей г. Славутич необходимые объемы природного газа на январь этого года из-за задолженности.

Согласно постановлению НКРЕКП №2494 от 30.09.2015 г. ПАО "Киевоблгаз" осуществляет распределение природного газа потребителям, в частности производителям тепловой энергии, исключительно при наличии у них подтвержденных объемов (лимитов) природного газа на соответствующий расчетный период согласно заключенного договора поставки.

"Из-за отсутствия в КП УЖКХ г. Славутич подтвержденных НАК "Нафтогаз Украины" объемов природного газа на январь 2018 года, ПАО «Киевоблгаз» не имеет оснований для дальнейшего распределения объемов природного газа", - подчеркнули в пресс-службе.

Славутич — город областного подчинения в Киевской области, расположенный на левом берегу Днепра, с населением около 25 тысяч человек.